Blog
Bandeja paisa
Si eres de buen apetito y te gusta disfrutar de comidas generosas, la bandeja paisa es para ti. Es una preparación propia de la región cafetera de Antioquía, compuesta por muchos y sabrosos ingredientes. Entre ellos: arroz blanco, chicharrón de cerdo, huevo frito,...
Arepa
Es uno de los alimentos básicos de la cocina colombiana que se elabora con masa de maíz seco molido o con harina de maíz precocida. El resultado es un especie de pan aplanado, de forma circular. Se elabora con distintas variedades de este cereal, de acuerdo a cada...
Ajiaco
Se trata de una sopa preparada, sobre todo, en la zona central andina. Se cree que es un plato originado en la cultura Chibcha que luego fue modificado por los conquistadores españoles. Sus principales ingredientes son tres diferentes tipos de patatas (pastusas,...
Pescado frito
En las zonas costeras de Colombia no puede faltar el pescado frito. Se suele servir entero, con arroz blanco (hervido en leche de coco) y patacones. Algunas de las variedades de pescado utilizadas para este plato son: tilapia, róbalo, basa, corvina, pargo, congrio,...